Ya era hora que
el programa estrella de cocina MasterChef
dedicara uno de sus programas a la carne de caza. Había una deuda pendiente
desde hacía mucho tiempo. En este caso, la protagonista fue la liebre. Los
concursantes tuvieron que despellejar y limpiar una liebre para posteriormente
preparar un plato con ella, lo que provocó las quejas de los espectadores.
Hasta la directora de entretenimiento de RTVE ha tenido que pedir disculpas a
la audiencia.
Pero, disculpas
por qué? Porque los concursantes que aspiran a convertirse en chef de estrella
michelín tenían sobre la mesa una
liebre? Pero Masterchef es un
concurso de cocina o de qué? ¿Qué harán cuando tengan delante un cochinillo?
Algunos espectadores
acusaron a la dirección del programa y a sus responsables de maltrato animal.
Supongo que se escandalizarán igual cuando tengan que desplumar un pato o una
gallina para cocinarla. La carne no siempre
viene preparaba en bandejas de plástico envueltas en papel de celofán.
Si no quieren hacerlo están en todo su derecho, pero mejor que cambien de
profesión y que se dediquen a otra cosa, que no sea la cocina porque la carne
de caza como el venado, el muflón o el jabalí en caza mayor o la perdiz, la paloma torcaz, la codorniz o el pato en caza menor son desde
el punto de vista gastronómico un auténtico placer para los sentidos y su
elaboración y preparación requiere de una buena técnica culinaria.
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