domingo, 3 de octubre de 2021

De paella en el campo de tiro de Vallada

Aunque el campo de tiro de Vallada no cerrará sus puertas hasta el próximo día 9, coincidiendo con el inicio de la temporada de caza, y volverá a abrir cuando finalice esta, como hace todos los años, hoy sus responsables han organizado una comida en el propio campo de tiro.
Manolo y Santi han segut els cuiners de hui en Vallada. ( Foto: PSG) Santi y Manolo se han encargado de preparar una paella a la leña de pollo, conejo y caracoles con legumbres, que estaba sencillamente riquísima, de las mejores que he tomado en mi vida. Además, las legumbres que llevaba, garrofón y judías, habían sido cogidas esa misma mañana por Santi de su propia huerta. Cuando se cocina con producto fresco se nota. Yo que no soy mucho de comerme las legumbres que me ponen ni en general nada de la guarnición que acompañan a los platos, hoy no solo me lo he comido todo sino que además he repetido. Hemos comido en la misma cancha de tiro. Unos tablones de madera han servido de improvisada mesa. El arroz estaba en su punto. Según Manolo, uno de los artífices de esa joya gastronómica como es la paella, la de hoy, pese a estar muy sabrosa llevaba demasiado arroz. No sé yo, pero a mí me ha parecido espectacular. Después de comer hemos empezado a tirar al plato, pero hoy había una sorpresa añadida. Amadeo ha preparado dos series con platos flash. El plato de color naranja en este campo tiene menos visibilidad que el negro. Cuando se ha probado a cambiar el plato negro por el naranja, los porcentajes de aciertos han bajado considerablemente. Y hoy no ha sido una excepción. Yo he acabado la serie con 20 y me ha costado romperlos. En los cinco primeros platos ya llevaba tres ceros. Menos mal que luego he aguantado un poco. La salida del plato se ve bien, pero en el segundo tiro lo pierdes y no te da tiempo a rectificar. Seguramente, si las series con platos flash las hubiéramos dejado para más tarde cuando está anocheciendo, la visibilidad hubiera sido mayor. Es verdad que el plato negro, sobre todo cuando estás en el último puesto del planché y sale hacia la izquierda en dirección a la sierra es difícil verlo porque se confunde con el fondo oscuro del monte. En cualquier caso hemos pasado una tarde estupenda en compañía de buenos amigos: Amadeo, Santi, Manolo, Rafa, Joel, Morant, Enrique, Rubén, Manolo, José Manuel, Pedro… más tarde han venido: Esteban, Javier, José Juan, Paquito, Alfonso, Vera, Antonio, Julio, Pepe Ballester… El próximo sábado pondremos punto y final a una temporada en la que ha habido un poco de todo. Días mejores y peores, pero siempre con el ánimo de seguir aprendiendo y hacerlo cada día mejor.

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